Você está aqui: HOME > Centro de Imprensa e Multimédia > Nota de Imprensa
Dois mil residentes participaram na Corrida Fun Run do 65º Grande Prémio de Macau
2018-11-11

Organizada pela Comissão Organizadora do Grande Prémio de Macau (COGPM), as Actividades de Caridade do Banco da China “Celebrando o 65º Grande Prémio de Macau – Corrida Fun Run do Circuito da Guia” teve hoje (11 de Novembro) lugar às 6h30. O evento atraiu quase 2,000 participantes, onde todos experienciaram a euforia de correr na icónica pista de corridas pela primeira vez, reforçando a integração da comunidade local no Grande Prémio de Macau.

Antes da partida, o Dr. Alexis Tam Chon Weng, secretário para os Assuntos Sociais e Cultura e o Presidente da COGPM, o Sr. Pun Weng Kun, Presidente do Instituto do Desporto e Coordenador da COGPM, e o Sr. Li Guang, Director Geral do Banco da China, Sucursal de Macau, activaram a “buzina” de partida para anunciar o início da corrida. A Corrida Fun Run, que juntou desporto e caridade, viu os participantes enfrentarem os 6,2 km do Circuito da Guia, passando a correr pela Curva do Reservatório, pela Curva do Mandarim e pela Curva do Hotel Lisboa, e continuando ao longo da secção do Matsuya.

O evento proporcionou uma forma única de desfrutar do palco mundialmente e famoso Circuito da Guia, experimentando a atmosfera competitiva do Grande Prémio de Macau e celebrar a iminente 65ª edição.

Depois de uma volta à pista, Iao Kuan Un foi o primeiro a completar a corrida de 6,2 km, tornando-se o primeiro atleta a terminar a Corrida Fun Run e a vencer a competição masculina. Na categoria feminina, Hoi Long foi a primeira atleta a cruzar a linha de meta. Os dez primeiros corredores masculinos e femininos que completaram uma volta ao Circuito da Guia com sucesso foram premiados com troféus, enquanto foi atribuído um conjunto completo de notas comemorativas do 100º aniversário do Banco da China foram presenteadas do primeiro ao terceiro classificado, e um conjunto de três notas comemorativas do 100º aniversário do Banco da China foram oferecidas do quarto até ao décimo classificado. Todos os participantes que terminaram a corrida receberam uma medalha comemorativa, uma toalha e lembranças (uma nota comemorativa do Ano do Cão e uma do Ano do Porco).

Entre os convidados na cerimónia de entrega de prémios, estiveram: o Dr. Alexis Tam Chon Weng, secretário para os Assuntos Sociais e Cultura e o Presidente da COGPM; o Sr. Pun Weng Kun, Presidente do Instituto do Desporto e Coordenador da COGPM; o Sr. Li Guang, Director Geral do Banco da China, Sucursal de Macau; o Sr. Lo Keng Chio, Presidente da Assembleia Geral da Associação Geral de Automóvel de Macau-China; e o Sr. Chan Hio Peng, Vice-Director Geral do Banco da China, Sucursal de Macau.